크리스찬저널
> 뉴스 > 미주교계
제3회 커피브레이크 소그룹 인도자 워크숍 1
크리스찬저널  |  webmaster@kcjlogos.org
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.07.03  00:11:46
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

7월 18일(토)과 25일(토), 「제3회 커피브레이크 ‘온라인’ 소그룹 인도자 워크숍 1」이 열린다. 7월 31(금)-8월 1일(토)에는 「사모를 위한 커피브레이크 온라인 소그룹 인도자 워크숍 1」이 열린다.

“커피브레이크는 CRCNA(북미주 개혁교회) 산하의 영혼 구원을 위한 말씀 소그룹 사역이다. 소그룹 인도자 워크숍은 커피브레이크를 모르거나 경험 없는 분들도 부담없이 함께할 수 있으며 새로운 눈으로 소그룹과 말씀 나눔을 바라볼 수 있는 기회가 될 것”이라고 주최 측은 설명한다.

1970년대 시카고 근교에 위치한 평화 교회(Peace Church, CRC)의 앨빈 밴더그린드 목사와 네바 이븐하우스 집사의 영혼 구원을 위한 열정과 기도로 시작된 커피브레이크 사역은 현재 24개국, 55개 교단들이 활용하고 있는 '영혼 구원을 위한 말씀 소그룹' 사역이다. 커피브레이크는 성경발견학습법을 활용해 많은 사람들의 삶을 변화시키는 도구로, 또 전도와 인도자 훈련을 목적으로 사용되고 있다.

한인 커피브레이크의 경우, 지난 30여 년간 수백 회에 이르는 소그룹 인도자 워크숍(Small Group Leadership Workshop)을 통해, 2만여 명이 소그룹 인도법과 성경발견학습법으로 영혼 구원과 제자 양육의 열매를 맺고 있다.

커피브레이크 소그룹 인도자 워크숍은 소그룹의 기본원리, 성경발견학습을 인도하는 방법, 인도자의 태도, 소그룹 전도 등에 대한 강의와 실습을 통하여 소그룹 인도자들을 교육하여, 교회와 평신도를 섬기도록 돕는 행사이다.


제3회 커피브레이크 ‘온라인’ 소그룹 인도자 워크숍 1

* 일정 - 7월 18일(토), 7월 25일(토) 7:00 AM PDT/ 10:00 AM EST
* 등록 – 등록비는 8월 30일까지 한시적으로 일반 $35.00/ 목회자 및 사모 $25.00이며 온라인으로 등록해야 하고 등록된 분들에게는 E-file이 보내진다. 등록 기간은 6월 23일부터이며 정원은 35명이다.
* 이 행사에 참여하려면 카메라와 마이크가 장착된 PC 혹은 랩탑이 필요하며, Zoom으로 행사는 진행된다.
* 자세한 문의는 정주영 집사(818-703-2743, joocblover@gmail.com)에게 하면 된다.


사모를 위한 커피브레이크 온라인 소그룹 인도자 워크숍 1

* 아래 2개의 일정 중 하나를 선택하실 수 있다.
(1) 7/31(금)-8/1(토) 9:00AM PDT/ 11:00AM CDT/ 12:00PM EDT [금/토 연속 이틀 진행]
(2) 8/2(주일), 8/9(주일) 1:00PM PDT/3:00PM CDT/ 4:00PM EDT[2주간 2회에 걸쳐 진행]
* 각 과정당 20명 이상 등록하면 개설이 되고 20명 이하일 경우 취소될 수 있다.
자세한 문의는 한영주 집사(yjhan1969@gmail.com, 201-956-9241)에게 하면 된다.

크리스찬저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
보리차
2
미주장신대, 한국직장선교대학과 사역협약식
3
"도덕과 선한 가치 위해 신앙은 필수인가?"
4
"코로나19 대유행 중에 성경 읽기 감소"
5
하나님께로 가는 길
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
2315 Sanders Road, Northbrook, IL 60062   |  Tel: (773)777-7779  |  Fax: (773)777-0004  |  청소년보호책임자 : SAMUEL D PARK
Copyright © 2013 The Korean Christian Journal. All rights reserved. mail to kcj@kcj777.com